martes, 12 de abril de 2011

TORTAS ESPONJOSAS!!!

Despues de probar, y probar recetas de ponques, encontre la mejor receta y el truco para que queden suaves y espojosas! Nada mejor que comerseun buen ponque casero, para empezar un buen dia, o una media tarde para comerlo con un cafe, y continuar con animo lo que resta de la tarde. Aqui lesdejoel truco y la rica receta. y si no te animas hacerlo, solo contactame para que compres estos ricos ponques!

                                                        RECETA PARA UNA TORTA DE 1 KILO:

  • 300 Gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 500 gr. de azucar(tamizada)
  • 500 gr. de harina leudante (tamizada)
  • 6 huevos (separar la clara de las yemas)
  • 1 1/2 taza de leche
  • 1 cda. de vainilla transparente.
                                        PREPARACION:
Precalentar el horno a 250 En la btidora colocar la mantequilla y batir a velocidad media hasta que se vea cremosa. añadir el azucar poco a poco, raspar delos lados y batir durante 15 minutos o hasta que la mezcla este cremosa. Añadir las yemas del huevo, uno a uno y batir a velocidad alta por 5 mintos, tomar 1/2 taza de leche y agregar a la mezcla junto a la cucharada de vainilla, batir por unos 15 minutos. la mezcla debe estar totalmente cremosa y sin grumos. Dejar de batir, y con una paleta de madera se batira la harina que se ira agregando poco a poco junto con el restante de leche. Mientras tanto en un bol se batiran las clara a punto de nieve, reservar. cuando se termine de agregar la harina  la leche, y ya la mezcla este suave y sin grumos se agregan las claras e ir batiendo todo en forma envolvente. enharinar y enmantequillar un molde y meter al horno bajar la temperatura y hornear por 1 hora, <Estara lista cundo al meter un palillo este salga seco.

Nota: el truco de un ponque esponjoso esta en la calidad de los ingredientes y el batido, tambien hay que saber manejar el horno ya que debe estar a una temperatura media que pueda coserse el ponque lentamente para que no quede crudo por dentro y quemado por fuera.

Espero que le sirva esta receta.

2 comentarios:

  1. amiga eres muy amable por publicar esta receta,es difícil encontrar la receta para un kilo, o mas grandes

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  2. Se ve Divinamente esponjosa!!! Lo voy a intentar jejeje Mhcuas gracias por compartir tu receta n___n Dios te bendiga! ♥

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